注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

喝酒  

2009-06-05 17:50:44|  分类: 身边琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    喝酒不仅仅是一个人的嗜好问题,我最近思索后觉得,这还反映出一个人的智商和情商。

    喝酒的人一般情商较低,智商也低。喝酒危害健康,首先是伤胃,然后是伤肝,各种疾病由此而生,没有一个医生和亲友不反对喝酒的,偶尔听到一位女人告诫男人不准喝酒,就可以断定他们关系非同一般。可是喝酒的人偏还喝,这就是智商太低。喝酒其实喝的就是一种情绪,寂寞和热闹要喝,痛苦和欢乐要喝;从“和风细雨”到“疾风暴雨”,从“轻言细语”到“豪言壮语”;一个喝酒的过程全然是情绪无法自控的过程,这就是情商太低。

    我就是这样的人,我就是这样的智商和情商都低的人。

    我并没有酒瘾。一瓶酒开了,在家里至少可以搁半年想不起。我喝酒的小名气是在同事和朋友圈中打拼出来的,主要是禁不住劝酒,尤其是长辈和女士。长辈给我敬酒,我“刷”地一下站起来,二话没说,脖子一仰,咕噜一声,干了;女士给我敬酒,双方站立,推推搡搡,疑有“纠缠不休”之嫌,我往往也是横下一条心,咕噜一声,干了。至于与哥们酒过三巡,“情商”最低处露出水面的时候,喝酒就不用劝了。

    我也害怕喝醉。因为我二弟酒醉后的丑态让人至今难忘:一次喝醉后回家,进了楼下别人家,一屁股坐在客厅沙发上,拧开电视,直呼:“老婆,倒水来”。我亲眼见到的一次是晚餐喝酒后,他让我停车要在路边撒尿,十多分钟不回来,等我上前一看早已尿了一裤子,自己不觉得,手里还握着一节皮带不停的甩——他把皮带当成自己撒尿那玩意儿了。这样的丑态我基本没有,记得只有一回,大概是醉后被哥们推上了“的士”,右边进,立马从左边滚了出来,念了一句:“这车真快,都到家了。”后来被人嘲笑了好长时间。喝酒真的有许多危害,喝酒的人智商和情商都很低,我就是这样的人。

    不喝酒的人一般情商较高、智商也高。同事S君就是这样的人,他年龄比我小,身体比我好,酒量也比我大,就是很少开口。上级给他敬酒的时候,总是站起来彬彬有礼的说:“什么事都难不倒我,唯独这喝酒,确实不会”。上级笑一笑说:“好,小S ,不喝酒好!”。S君很会“绞”酒,别人劝他酒喝不下,劝别人喝酒却无休无止,特别对女士有一套劝酒绝招,一杯酒可以“折腾”近半个小时,把饭局搞得嘻嘻哈哈、热热闹闹的。尽管他的智商高,有一次我还是抓住了他的“小辫子”,他把刚喝下的大口酒悄悄吐进了“王老吉”的罐子里,被我当场揭穿,桌人义愤填膺,罚他连酒带水一起喝了下去。后来他逢人便说我的酒量有两斤,其实我顶多不过半斤,他这一招害的我喝了不少冤枉酒。

    所以,喝酒的人一般情商较低,智商也低,我就是这样的人;不喝酒的人一般情商较高、智商也高,S君就是这样的人。

    我要向他学习……。                                                                        

                                                                                                 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017