注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

对巩俐最好表示沉默  

2008-11-11 20:58:50|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对巩俐最好表示沉默

 

 

    近日有一些关于影视明星加入外国籍的议论。实在地说,这些与我等平民、草根没多大关系,甚至没兴趣去谈论。但是,看了一些议论之后,心里却产生要发言的冲动。后来,我认为最好是沉默。

    为什么要沉默?或许自己对此事的认识出现了由热到冷、由低到高、由浅到深的细微变化:

   开始是反感,不可接受。从他(她)们个人讲,的确缺少了一点爱国热忱,这些出去的人都曾受过祖国的养育,比起过去那些从海外归来、立志报效祖国的仁人志士来,在精神境界上是差多了。再从对国家的负面影响看,无论是在导向方面还是财富和人才的大量流失方面,其损失都是不可低估的。难怪有人建议国家应出面干预。近日,本山大叔对移民加拿大否认说:“如果有媒体非要说我移民的话,那我就只好说,沈阳到北京,北京到沈阳,在国内移民。我的根在中国,我不会移民。”这些话,听起来真是暖乎乎的。

   后来是理解,与我无关。这是人家的私人领域,谁不想过的好一点、自在一些?人家是依法合规,比起贪官的外逃和难民的越境有天壤之别,说不定高喊对此反感的某些伪君子,正在积极创造条件移民呢。况且,这些中国人出去后对促进祖国的对外开放与交流,实现人类共有的“普世价值”不是很好吗?本山大叔的话固然令人动情,巩俐女士手握新加坡护照宣誓也不应该难看。

   现在是反思,望祖国进步。为什么人家要跑?家里的条件不如人家呗。有人做了统计,仅影视明星就有李连杰,陈凯歌,陈红,刘亦菲,陈冲,邬君梅,顾长卫,蒋雯丽,宁静,王姬,蒋大为,徐帆,陈明,张铁林,斯琴高娃,韦唯、巩俐等等,不少啊。但是,跑到中国来的呢?很少听说。这就值得国人反思,我们的经济发展、社会环境如何?,特别是人居环境,当然,除了老百姓外,还有那些显贵的特殊人群的人居环境以及随之而来的法制环境等等。

   巩俐宣誓加入新加坡国籍,没什么可说的,我们最好是沉思或沉默。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017