注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

很多人没看懂  

2008-08-09 20:19:57|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人没看懂

 

    就像观看每年的“春晚”一样,国内昨晚有8.42亿人观看奥运会开幕式。也像评论“春晚”一样,人们在今天见面后的第一个话题,就是抒发自己对开幕式的印象和评论。

    这场开幕式不是一般的表演。中国人的百年奥运梦,七年精心筹办,媒体的大量渲染、制造的一个个“悬念”都把人们对开幕式的期盼推向了顶点。确实,观众和媒体对开幕式赞美不少。最值得赞美的当然是“日月山川”画卷的创意和“制作”的过程,最后留下世界各国运动员的足迹,真实难得可贵,这幅画卷无疑已经是绝世珍品,无价之宝了。

   但是,也有不少老百姓没看懂,感到失望:主要是对点火仪式,原来渲染为“龙喷火”,大家觉得有意思,也有中国元素;昨天,又说可能是“熊猫点火”,也觉得有意思,国宝嘛。李宁点火不是不可以,但一根绳子吊起跑,像是表演杂技,登感失望。还有,对画卷现代部分、小朋友栽树那些场景,弹钢琴的女孩等需要诠释、解读,许多人体会不到什么深远意境。据说,外国观众更显得一头雾水。 一位记者报道说,一位乌克兰女记者与他座位相邻。在文艺表演到印刷术那一部分时,这位女记者突然问记者:“场内是不是在表演搓麻将啊?”她的这个问题让记者啼笑皆非 。

    这场气势恢宏,多年呕心沥血的浩大工程,弄到现在这样子已经不容易了,赞美很高,四十多亿人欣赏,要让大家看的懂,要求更高。但也要努力做到,不然,阳春白雪,和者盖寡,现实意义就降低了。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017