注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

我也是多管闲事  

2008-03-27 21:11:02|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我也是多管闲事

 

    网民们对新近发生的某些事情发表自己的看法,或者在其博客发表评论,表明自己的观点。也许没什么作用,特别是像我等一介草民,更显的是自我卖弄,没啥意思。但观点之间的交流、碰撞,不同观点、看法在网络展现,又确实可以起到观念的革新,这的确是社会进步的表现。有时也想,管他有用与否,自己一吐为快!于是,又想说一说张宏民生日请客的事情了。

    中央电视台《新闻联播》节目播音员张宏民花了20万元人民币大摆生日宴会,遭到网民的“炮轰”,中心意思:张是公众人物,铺张浪费过生日有损央视和共产党员的形象。有网友调侃道:“央视就是强,胜过开银行;主播一餐饭,百姓十年粮;宏民很富很铺张。”

    用一句四川话就是:张宏民霉呀!霉就霉在那么多人摆寿宴没人管,你张宏民就撞上了;霉就霉在谁叫你是共产党员和央视播音员呢?但是,我觉得他不但霉,而且冤。

    第一、谁规定共产党员和公众人物就不能有生日宴会?关键是看他是否违反规定?经费的来路如何,特别是有没有借机敛财之嫌。须知,他们也是人。

    第二、至于一餐饭是不是十年粮,真不好说,人民大会堂的宴会似乎也可以节约下来了。

    第三、有富人把钱捐出去一些,也有不愿捐钱的富人,未捐之人虽不能“兼济天下”,但是否就是“为富不仁”?

    第四,世界应该是色彩斑斓的,允许不同的个性存在,法国总统在大街上吵架也没咋的?

    第五、对公众人物的苛求,只能是把他们变成“伪君子”,对公众人物的宽容方显社会的宽松。

    第六、人家张宏民请客,你大不高兴,究竟是阴暗心理?还是忧国忧民忧党风?

     ……还想问几个为什么?但,没意思。人家生日请客究竟给我们有什么关系?“狗拿耗子——多管闲事”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018