注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

同样是“下课”,不一样的感受。  

2008-02-29 17:28:02|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同样是“下课”,不一样的感受

 

    前段时日,昆明呈贡县一名招商局副局长因开会打瞌睡被勒令辞职的消息,引来对仇和施政的一片热议,仿佛开展了一场新政讨论。云南那边话音未落,又闻一则四川丑闻:四川省通江县县长春节到县医院慰问病人时送的慰问品里有好多都是过期食品,民政局局长为这事被免职!

    据称在慰问当日,便有病人家属向有关部门举报通江县县长严敏一行所送慰问品有不少过期食品,其中“早茶营养饼干”都过期快一年了(生产日期是2006年8月31日,保质期为8个月),“高钙蔬菜饼干”中已生蛀虫。随后,相邻的几位病友家属打开慰问品后也发现有些礼品过期了。

    后来证实,是由于该局工作人员麻痹大意、审查不严导致这些过期食品经县长的手送到了病人手中的,这一事件在社会上造成了不良影响。事发后,通江县立即成立调查组进行调查。目前,该县民政局局长王仁才、救灾救济股股长张武庭为此受到严肃处理,分别被免去局长和股长职务。这一消息得人心。

    王局长和张股长被免职与呈贡县那位副局长被勒令辞职的消息其情况、性质、社会效果都不一样,给人的感受也不一样。通江民政局长是渎职,不仅对政府尤其在社会造成恶劣影响,是否暗藏“猫腻”还不得而知;昆明呈贡县那位副局长开会打瞌睡肯定“不在状态”,但原因为何?是否一贯?至今也是不得而知;通江为此事“立即成立调查组进行调查”,根据调查结论做出免职决定,符合程序;呈贡不由分说即“勒令辞职”,杀鸡儆猴,讨好仇和之心溢于言表。

   问题在哪里?在于处理案件、惩戒干部不能仅凭个人的喜好和脾气!党纪国法、调查取证、集体研究决定是任何时候都不可绕开的规矩。呈贡县领导的心理用不着去分析了,而仇和书记嫉恶如仇、要杀开一条血路是可贵的,只是希望谦和一些,理智一点,须知一个浅显的道理,革除中国官场的弊端要靠大家一起探索、共同支持才能成功。即使你万般正确,把多数干部摔在了老后,也只能是单枪匹马的“唐.吉柯德”。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018