注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

不可忽视长期在基层的干部  

2008-02-26 16:45:05|  分类: 工作研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不可忽视长期在基层的干部

 

    全国组织工作会议刚刚结束,如何培养选拔干部仍然是我们关心的话题。“宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍”。实践证明,培养干部特别是年轻干部的主阵地在基层一线

    前不久,中组部撰文充分肯定近年很多地方选拔优秀大学毕业生到农村担任村干部,从党政机关选派年轻党员干部到基层挂职、任职,面向优秀村干部招考公务员,选拔优秀乡镇党委书记到省、市党政机关任职。认为这些措施更为深远的意义在确立了在基层、在一线培养干部的正确导向,是加强党政干部队伍建设、培养造就大批传承党的事业接班人的创新之举。

   也有一个不容忽视的倾向:基层虽然成为主阵地,但是更多地成为上级党政机关选派、锻炼干部的训练场,而优秀的长期在基层工作的年青干部从本土脱颖而出却十分艰难。有些区县10年间(两届)交流任职、下派任职的干部可达20人之多,而本地长期在基层一线的年轻优秀干部提拔使用就3至4人,严重影响了基层干部的积极性。正如习近平说,要树立重视基层的导向,注重选拔在基层和生产一线的优秀干部,选拔长期在条件艰苦、工作困难地方努力工作的优秀干部。

   为什么出现这种偏向?——“近水楼台先得月”。上级机关的领导同志对身边的年轻人知人、知面、知情,往往首先推荐其交流、空降任职锻炼,这种方式对培养干部、活跃当地起到了很好的作用,无可非议,问题在于不能忽视了本土干部的成长。当前,需要在两个方面多做努力:

   一方面要不断完善下派、交流干部机制,并注意解决好存在的问题:一是工作成本问题。这批干部离家背井、独身生活,来回奔跑,两头难顾。在当地的吃穿住行都是问题,无形中增加了巨大的工作成本,包括个人的付出。二是注意加强对下派干部的教育,特别是克服“镀金”的临时思想,真心尊重当地干部群众,虚心向他们学习。实际情况是各级、各地干部都有各自的长处。三是教育当地干部群众真心接纳、真诚理解,特别是要看到下派干部对地方各项建设的巨大推动,使下派干部与地方同志融为一体。

  另一方面要注意加大力度,提拔使用优秀的地方干部在当地任职。当地干部就地任职与上级和外地下派、交流任职各有其优劣。一是当地干部有熟悉情况,联系干部群众紧密的优点,所作所为比较符合当地实际。二是当地干部的“根”在当地,容易树立扎根一辈子的思想。“急功近利”的冲动,追求“一届政绩”的行为,相对会少一些,有利于当地的长远发展。不足之处是裙带关系,但是随着制度的的落实,要害岗位的限制,这些短处是可以避免的。

  总之,交流、下派干部与提拔、使用长期在基层的本土干部,都是体现了在基层培养干部的理念,不能偏重一头而漠视另一头。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017