注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

重在推进,不必“邀功”。  

2008-02-04 23:16:05|  分类: 时政评议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重在推进,不必“邀功”

 

    这次南方的雪灾造成的损失是巨大的,值得研究总结的教训也是多方面的,在一波接一波的严寒、风雪袭击祖国南部大地的时候,以温总理为代表的血性汉子一次次感动着国人,激励大家驱散严寒,迎接灿烂的太阳。

    当然也听到过一些不愉快的事情,比如自贡灯会与民争电的故事。

   客观地说,自贡每年都在举办灯会,本年的灯会早有安排,6月16日奥运火炬将通过自贡,为迎接奥运,打造“南国灯城”,自贡没少费功夫,民革中央主席、全国政协副主席周铁农也专程为自贡今年的灯会开灯。但谁也没想到会出现雪灾而造成用电的紧缺,主观上没有争电的动机,而在缺电的时候亮灯确有争电的危害。

   媒体对自贡灯会这件事的批评是厉害的,引来的反应也是比较强烈的。其中有些细节也不必细究,如四川省经委是否特批用电指标?自贡居民用电紧缺的严重程度究竟多大?但是,在媒体批评之后不几天,自贡就低头,停了灯会。不管市领导是否感到委屈或窝囊,此举已彰显出自贡的明智。当然,条件许可再次亮灯又为偿不可?

   自贡停了灯会,媒体助推无疑,但市委、政府不仅是迫于舆论,而是顺从民生考虑也肯定无疑。至于有舆论提出要借此为媒体“邀功”?我以为不必:媒体的作用是推进,功劳已在,世人皆知,又何必“吆喝”。

   如果要继续报道,不如转而肯定自贡尊重媒体,注重民生,闻过则改。媒体得理让人,方显大将风范。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018