注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

感觉心里有点堵   

2009-07-14 12:40:41|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无意中看到一则消息:7月10日,一部涉及到地震灾区孩子心理健康的的二十集儿童剧《一路阳光》在蓉开机,导演邀请个别在地震中曝光率较高的孩子参演,却遇到对方漫天要价,最后只得作罢,导演乐宇红说:“我不便于说孩子的名字,但我发现这些孩子在成名后心态已经发生了急剧的变化”。

看了这则消息后就想:这(些)孩子怎么变得这样了?参演不就是回报社会,体现感恩吗?凭什么还漫天要价啊?突然想到自己在上一篇博文《关键是要守住道德底线》中还在为抗震英雄感动,他们虽然不至于踩到了“底线”,但自己奏响的抗震英雄赞歌,咋就一下断弦了呢?果真如此,多让人失望啊,心里确实像堵了一点什么东西,不舒服。

但是,英雄不能作为“包袱”来背,也要食人间烟火;适应市场经济的发展,“与时俱进”,又似乎无可厚非;甚至还有人质疑《一路阳光》剧组有炒作之嫌,夸大真相等等。有报道说,抗震小英雄林浩代言高档童装,150多平米旗舰店成都开业,业主“不但承包林浩从小学到大学的学费,还要出资上百万开设6个童装旗舰店,交给林浩家里人经营,业内人士估计如果经营顺利,每年赢利至少在60万元以上。”这又怎么样?难道眼红、嫉妒不成?林浩“小子”一家有这运气,难道他一辈子就该贫困不成?

话又说回来了,你这个《一路阳光》又为什么非去找真人小英雄呢?难道你就没有要提高收视率,增加票房收入的动机?这些孩子心态变化不正是这样扭曲的吗?你又很道德?

想到这些,我感觉心里又有些堵,而且堵得更慌。原来,他X的人人都想着那点东西……。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017