注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

痛,并快乐着……  

2009-07-04 21:41:02|  分类: 身边琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛,并快乐着…… - peijiancheng228 - 裴建成的博客 

 

外孙儿快满九个月了,剃了个小平头,活蹦乱爬、牙牙学语。下班回家,偶尔抱抱,和他胡乱交流几句,很是舒心。

这几天,他对我的眼镜特别感兴趣。只要一抱他,伸出小手就抓眼镜,我头稍微一偏,小爪爪就抓到了我的鼻子。

仿佛是对我躲闪的报复:用力,不放,深掐……。随着我情不自禁的叫唤,一道血痕留在我歪扭的鼻梁上。

有时小爪会伸向眼睛,有时又停在脸颊,啊,饱经沧桑的老脸,经常无辜的被留下抓痕,丝丝血迹,隐隐伤痛。

单位同事看着我,好几次不便过问。终于,一位聪明的母亲看出来了,说:“痛,并快乐着?”我说:“是啊,痛,并快乐着呢……”。

                                                                                               痛,并快乐着…… - peijiancheng228 - 裴建成的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018