注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

闲聊女人驾车  

2010-05-16 13:18:02|  分类: 身边琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

闲聊女人驾车 - 井之蛙 - 井之蛙的叫唤 开车已有十来年了,自我感觉驾技还是不错的,有次对一位资深的专业的驾驶员“班门弄斧”地说,城区开车就像进入了一张运动着的网,任何一辆车的行走路线、速度、角度都会互相影响,开车要有整体意识,学会适应车流,做到“合拍”。不知出于何故,人家还不断点头称是。

对那些“不合拍”的车辆,我不免骂几句脏话,虽然车主听不到,却也出了口气。有时看到前面的车随意掉头或慢腾腾的挡路,不免摁摁喇叭,实在不行就只好变道超车,侧身一看,要么是“打手机”的,要么就是一位女司机。昨天,在单行道行使,迎面一辆红色的本田疾驰而来,我心慌、刹车、让路。一看,又是女的,气得我直嚷嚷。本市属丘陵,有次一个女士离前车还有几米远就把车一脚踩停了,起步的时候往后倒了3米远,硬是差点把我车给撞了,我在后面使劲摁喇叭并退让,她都没听见,我晕。

我丝毫没有歧视女性的意思,“时代不同了,男女都有一样”,男同志能办到的事,女同志照样办得到,何况开车这种区区小事。但是男女有别,阴柔阳刚、各有所长,比如“男耕女织”究竟是歧视呢,还是发挥各自的特长,我倒是倾向于后者。男女在生理特征和心理特征上都有明显的不同,何必干啥都要强求男女完全一致呢?

女人驾车虽不敢恭维,但假如在路旁观赏,却是男人们不能超越的一道靓丽的风景。不管这位女士高矮胖瘦、老少美丑,一旦坐到驾驶座上,缺点都会得到掩盖,总会给人华丽、飘逸、能干的感觉,有时她们还戴上一副白色的手套或墨色的眼镜,有意把自己打扮的妖娆起来,虽不构成挑逗,却牵动了不少男士们的眼球。我相信任何一座城市假如没有女性上街,这座城市绝对是一座死城。城市的生机,不仅来自女士们得体的装扮和性感的身姿,“女士驾车”也可算一景吧。这就像东北某大城市曾建立的一支女子交警巡逻队,每日骑马巡逻,英姿飒爽,蔚为壮观。中看不一定中用,但其赏心悦目的观赏功效也是不可没有的。

于是,就不得不发出疑问:女士们驾车其主要动机究竟是为了使用、实用,还是为着漂亮、华丽?听说有人对男女驾车的异同做过详尽地比较、分析,结论是“普通事故男性多,荒唐事故女性多”。我想,这或许跟男女驾车的“出发点”也有关系。

周末无事,竟闲聊起女人驾车来,幸好,“坐”女人驾车,还几乎没有。我想一旦有,也一定会“心不在焉”的……。

                                                                                                                              闲聊女人驾车 - 井之蛙 - 井之蛙的叫唤

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017