注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

“谢谢”——外孙儿趣事之三  

2010-06-14 21:20:58|  分类: 身边琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谢谢

                       ——外孙儿趣事之三

 

 

人们说“谢谢”,往往体现一种礼貌,一种感激,一种友爱。

人们说的最多的一句话恐怕就是谢谢,这世界上没有人不会说谢谢,也没有人没说过谢谢。

地震后被救出的人惊恐万状中第一句话是“谢谢”;矿难中被救出的人奄奄一息中也不忘说“谢谢”;矿主及当地领导热泪盈眶地蹲下身子说的也是“谢谢,谢谢你们还活着”。昨天,在外吃完晚饭回家,路过小区那一排浓密的小叶榕,听见树荫下一位青年男士对着手机高声说:“谢谢,谢谢你的绝情,我终于可以下决心离开你了,谢谢,谢谢”!听起来是恋爱分手了。

外孙儿的“谢谢”不一样,上个月一岁半的时候,一天我下班开门进屋,他就伸出小手要钥匙,给他后,低头说了一声:“谢谢”。我高兴得不得了,连夸女儿教子有方。几天后的一个周日,女婿让他给我递一张报纸,我正要开口说“谢谢”,没想到他倒对我先发出了一声稚嫩的“谢谢”,并转头而去。我纳闷,咋把该由我说的话给说了?

又过了几天在小区一空地,一对小哥哥、小姐姐玩皮球,也就两岁左右吧,外孙看见了,兴趣盎然、满面堆笑、蹒跚靠近,欲夺其球,小哥姐不从。外孙儿高举双手连呼:“谢谢,谢谢”!小哥姐仍不理睬,急的他呜呜不安,热泪盈眶。终于,不知咋的把球抢到了手中,紧抱在胸前,泪流满面,却继续念叨:“谢谢,谢谢”!殊不知立刻又被夺了回去,哇哇大哭起来,没有再说谢谢了。只听女儿大声说:“妈妈明天给你买一个哈,乖,别哭了”。

哈哈……。

 

                                                                                                                                                                                                

“谢谢”——外孙儿趣事之三 - 井之蛙 - 井之蛙的叫唤

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018