注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

开会第一天  

2011-01-24 22:01:32|  分类: 身边琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四川省第十一届人代会第四次会议118号召开,我作为列席人员17号赶往成都参会。没想到,报道第一天竟遇到三件不顺心的小事情:

第一是感受“水火两重天”。出发那天,恰遇南方的再一股寒潮,成渝高速公路车流如织,冻雨夹杂着泥浆飞溅,到了龙泉驿时,雪花飞舞,满山遍野像散落了一簇簇破碎的棉花,更感到隆冬的寒意。可是走进住宿的“银河王朝大酒店”,顷刻之间变成“南半球”,这座近30层的高楼像是一座火炉,代表们走进房间第一件事就是脱衣,关闭空调,即使打开唯一的一扇小窗,仍然感到胸闷、闭气,叫苦不迭,我索性只穿一件保暖衬衣。无论是从身体健康和节能环保的角度,都没必要,后来几天照样如此,看来,不是疏忽。

第二是电脑中毒并瘫痪。没想到笔记本电脑在这里网速极慢,好好的聊着天,突然间各种胡乱的东西从天而降,顷刻之间电脑瘫痪,好像看了不该看的东西。找来宾馆的维修人员,竟然说必须重装系统,不提供此项服务,我也只好作罢。第二天下午,恰好一个代表审议蒋省长的《政府工作报告》时,评价四川的信息化建设时说,在我国上互联网有两大问题:一是网速极慢,二是很不安全。我点头称是,差点就想把昨天电脑中毒的责任,全都推到了政府头上。

第三是交通拥堵太心烦。当天成都朋友安排吃饭,盛情难却,不到10公里路程,乘车花掉一个多小时的时间。从住地房间看天府广场近在咫尺,坐车路过用了半个多小时,这使人想起了北京、上海、广州等“堵城”,也想起了汽车时代我们面临的能耗、停放、拥堵、醉驾甚至驾驶员的素养,等等。

我国的空调、电脑、汽车、楼房不仅已经普及,其总量也走在了世界前列,其发展速度和规模可以用三个字来表达——“没想到”。也许,正由于它们发展迅猛,就更来不及配套、完善,规范……。就像“一个饿惯了的人”狼吞虎咽许多美味佳肴后,至今沉浸在无比幸福之中,还没来得及咀嚼、消化。

真的,我们有许多东西确实准备不够,这里包括心理。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

开会第一天 - 井之蛙 - 井之蛙的叫唤

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017