注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井之蛙的叫唤

龙之乡,盐之都,灯之城,井之蛙

 
 
 

日志

 
 

“元旦”日记  

2011-01-03 19:38:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

元旦三天假期,除1号上午看望生病的老父亲外,基本没有出门。

原因两条:一是天冷,灰蒙蒙的天空飘落着冻雨,打不起精神;二是心静,对新一年不抱念想,更无奢望,无欲则静。 

祝福的短信响过不停,看看手机,不在乎说些什么,知道是谁就行,心中虽掠过一丝愉悦,但回复很少;有朋友打来电话邀请中午在某某饭店聚聚,某市长回家探亲了,我只好撒谎说在外地,害的下午更不敢出门了;在家偶尔逗逗外孙儿,然后看看书,发发呆。打开电脑无雅兴聊天,把QQ至于了“隐身”状态,顿又觉得不道德,似乎在“偷窥”,于是下了QQ,看看别人的博客吧。

在新浪博客的“随便逛逛”,看到了作家麦家的一篇文章《幸福之计在于简》,觉得很合口味,确实——“我们至深的需要不过如冬日的阳光一般和煦、简单,但总有人,太多人,喜欢顶着烈日,化身飞蛾,投向华丽的火焰”。

 门铃响了,女儿买了许多东西回家,有各类服装,有小孩玩具,生活用具,使小外孙搞得已很杂乱的客厅更加杂乱。“买这么多无用的东西干啥?”,“打折啊,便宜得很!”。我摇摇头,叹了一口气。

 回到书房,突然想起了曾风云一时,却已年迈体衰的父亲,想起了十多年前他常对我说:下班就回家,不要经常在外喝酒,“张牙舞爪”的样子……。

 一会儿,又看到了麦家文章里的另一句话:“绝大部分欲望是无用的,只会让你的生活变得复杂,一复杂就会茫然”。

 

                                                                                                                                            

“元旦”日记 - 井之蛙 - 井之蛙的叫唤

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018